Warum Urkorn?

Die alten Getreidearten wurden kaum verändert.

Warum Urkorn?

Die alten Getreidearten wurden kaum verändert.

Warum Urkorn?2025-05-25T10:12:00+02:00
  • viele Menschen kommen mit den alten Getreidesorten besser zurecht

  • Urkorn ist in der Genetik noch sehr ursprünglich

  • Vollkorn 2.0 – feinstes pudriges Vollkornmehl ohne spelzigen Geschmack
  • Kraftpaket – der wertvolle Keimling ist im Mehl enthalten

  • ungespritzt, gentechnikfrei, garantiert aus Baden-Württemberg

  • große Geschmacksvielfalt – viele Möglichkeiten

  • Frische – wir mahlen täglich frisch

  • Biodiversität – viele seltene Ackerwildkräuter bietet Lebensraum für Bienen & Insekten

Das Getreide der alten Römer entstand aus einer Kreuzung des Einkorns und einem Wildgras. Emmer ist reich an Selen.

Das Getreide der alten Ägypter. Getreidekörner wurden in Pharaonengräber gefunden. Der Khorasan Weizen ist ein Vorfahre des heutigen Hartweizen.

Diese Urroggenart wächst bis zu 1.80m hoch. Besitzt 50% mehr Ballaststoffe als andere Roggenarten.

Wichtigstes Getreide im Mittelalter. Hildegard von Bingen sah im Dinkel ein wichtiges Heilmittel.

Kundenstimmen

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Warum ist das Urkorn der Urkornpuristen so besonders?

  • Nachhaltig und ökologisch erzeugtes Getreide aus Baden-Württemberg

  • regionaler Anbau – direkt vom Erzeuger – kurze Wege

  • wir haben uns auf Urkorn spezialisiert. moderner Weizen findest du bei uns nicht

  • 100% verzicht auf Pflanzenschutzmittel

  • wir arbeiten transparent und erzählen was wir tun

  • wir sind persönlich für unsere Kunden da

Alle Urgetreidesorten in unserem Shop stammen von regionalen Bauern, die nach unseren speziellen Vorgaben anbauen. Jede Charge ist bis zu dem Feld, auf dem sie gewachsen ist, zurückverfolgbar. Die Verarbeitung bis zum fertigen Produkt erfolgt in einem benachbarten Partnerbetrieb, der das Getreide nach unseren Vorgaben weiterverarbeitet und unsere strengen Richtlinien einhält.  Uns ist wichtig, dass im Endprodukt alle Teile des Getreidekorns enthalten sind, einschließlich des wertvollen Keimlings. Für ein angenehmes Mundgefühl und bessere Backeigenschaften, werden die Vollkornmehle mikrofein pulverisiert.

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Urgetreide muss von seiner Umhüllung – den Spelzen – getrennt werden. Nur so kann es zu Mehl, Flocken oder Speisegetreide verarbeitet werden.

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