Warum Urkorn?

Die alten Getreidearten wurden kaum verändert.

Warum Urkorn?

Die alten Getreidearten wurden kaum verändert.

Warum Urkorn?2024-07-13T07:30:55+02:00
  • viele Menschen kommen mit den alten Getreidesorten besser zurecht

  • Urkorn ist in der Genetik noch sehr ursprünglich

  • Vollkorn 2.0 – feinstes pudriges Vollkornmehl ohne spelzigen Geschmack
  • Kraftpaket – der wertvolle Keimling ist im Mehl enthalten

  • ungespritzt, gentechnikfrei, garantiert aus Baden-Württemberg

  • große Geschmacksvielfalt – viele Möglichkeiten

  • Frische – wir mahlen täglich frisch

  • Biodiversität – viele seltene Ackerwildkräuter bietet Lebensraum für Bienen & Insekten

Das Getreide der alten Römer entstand aus einer Kreuzung des Einkorns und einem Wildgras. Emmer ist reich an Selen.

Das Getreide der alten Ägypter. Getreidekörner wurden in Pharaonengräber gefunden. Der Khorasan Weizen ist ein Vorfahre des heutigen Hartweizen.

Diese Urroggenart wächst bis zu 1.80m hoch. Besitzt 50% mehr Ballaststoffe als andere Roggenarten.

Wichtigstes Getreide im Mittelalter. Hildegard von Bingen sah im Dinkel ein wichtiges Heilmittel.

Kundenstimmen

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Warum ist das Urkorn der Urkornpuristen so besonders?

  • Nachhaltig und ökologisch erzeugtes Getreide aus Baden-Württemberg

  • eigener Anbau – direkt vom Erzeuger – kurze Wege

  • wir haben uns auf Urkorn spezialisiert. moderner Weizen findest du bei uns nicht

  • 100% verzicht auf Pflanzenschutzmittel

  • wir arbeiten transparent und erzählen was wir tun

  • wir sind persönlich für unsere Kunden da

Alle Urgetreidesorten im Shop werden von uns selbst angebaut. Jede einzelne Charge ist bis aufs Feld rückverfolgbar. Alle Verarbeitungsschritte bis zum fertigen Produkt werden von uns selbst durchgeführt. Alle Bestandteile des Getreidekorns, einschließlich dem wertvollen Keimling sind im fertigen Produkt zu finden. Für ein angenehmes Mundgefühl werden die Vollkornmehle mikrofein pulverisiert.

Du möchtest dich selbst überzeugen?

Urkorn direkt aus unserer Mühle.

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Urgetreide muss von seiner Umhüllung – den Spelzen – getrennt werden. Nur so kann es zu Mehl, Flocken oder Speisegetreide verarbeitet werden.

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