viele Menschen kommen mit den alten Getreidesorten besser zurecht
Urkorn ist in der Genetik noch sehr ursprünglich
- Vollkorn 2.0 – feinstes pudriges Vollkornmehl ohne spelzigen Geschmack
Kraftpaket – der wertvolle Keimling ist im Mehl enthalten
ungespritzt, gentechnikfrei, garantiert aus Baden-Württemberg
große Geschmacksvielfalt – viele Möglichkeiten
Frische – wir mahlen täglich frisch
Biodiversität – viele seltene Ackerwildkräuter bietet Lebensraum für Bienen & Insekten
Das Getreide der alten Römer entstand aus einer Kreuzung des Einkorns und einem Wildgras. Emmer ist reich an Selen.
Das Getreide der alten Ägypter. Getreidekörner wurden in Pharaonengräber gefunden. Der Khorasan Weizen ist ein Vorfahre des heutigen Hartweizen.
Diese Urroggenart wächst bis zu 1.80m hoch. Besitzt 50% mehr Ballaststoffe als andere Roggenarten.
Wichtigstes Getreide im Mittelalter. Hildegard von Bingen sah im Dinkel ein wichtiges Heilmittel.
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Warum ist das Urkorn der Urkornpuristen so besonders?
Nachhaltig und ökologisch erzeugtes Getreide aus Baden-Württemberg
regionaler Anbau – direkt vom Erzeuger – kurze Wege
wir haben uns auf Urkorn spezialisiert. moderner Weizen findest du bei uns nicht
100% verzicht auf Pflanzenschutzmittel
wir arbeiten transparent und erzählen was wir tun
wir sind persönlich für unsere Kunden da
Alle Urgetreidesorten in unserem Shop stammen von regionalen Bauern, die nach unseren speziellen Vorgaben anbauen. Jede Charge ist bis zu dem Feld, auf dem sie gewachsen ist, zurückverfolgbar. Die Verarbeitung bis zum fertigen Produkt erfolgt in einem benachbarten Partnerbetrieb, der das Getreide nach unseren Vorgaben weiterverarbeitet und unsere strengen Richtlinien einhält. Uns ist wichtig, dass im Endprodukt alle Teile des Getreidekorns enthalten sind, einschließlich des wertvollen Keimlings. Für ein angenehmes Mundgefühl und bessere Backeigenschaften, werden die Vollkornmehle mikrofein pulverisiert.
Du möchtest dich selbst überzeugen?
Urkorn für höchste Ansprüche
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Kochen und Backen mit Urkorn.
Kirsch-Mandelkuchen
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Küchenmomente - Es gibt Kirsch-Mandelkuchen. Der Duft von Vanille, Zitrone und warmen Mandeln liegt in der Luft – kannst du es schon riechen? Ich backe diesen [...]
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Stefanie Dehn2025-05-30T09:52:03+02:0028. Mai 2025|Kategorien: alle Rezepte, Brot, Kinder lieben es, mit Hefe|Schlagwörter: Brötchen, Emmer, Sauerteig|
Luftkornlinge – Wenn Urkorn auf Leichtigkeit trifft! Letzte Woche beim Blick in die Brotdose: gähnende Leere. Kein Laib mehr da, kein Brötchen weit und breit. [...]
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Stefanie Dehn2025-05-20T10:59:52+02:0022. Mai 2025|Kategorien: alle Rezepte, Herzhaftes, Kinder lieben es, Sonstiges|Schlagwörter: Maultaschen, Nudeln, Spätzlemehl|
Urkorn Maultaschen Zubereitung als Quality-Time! In den Ferien habe ich mir mit meiner Tochter einen Nachmittag ganz bewusst frei gehalten – nur wir zwei, in [...]
Wurzelkraft
Stefanie Dehn2025-05-14T17:16:10+02:0014. Mai 2025|Kategorien: alle Rezepte, Brot, Buttermilchkruste, Varianten Backmischungen|Schlagwörter: Apfelmuß, Backmischung, Buttermilchkruste, Rote Beete|
Wurzelkraft - Kreativ Brot backen! So wandelbar sind unsere Backmischungen Unsere Backmischungen sind nicht nur natürlich, vollwertig und gesund – sie sind auch unglaublich vielseitig! [...]
Erfahre mehr über unsere Urkorn-Verarbeitung.
Urgetreide muss von seiner Umhüllung – den Spelzen – getrennt werden. Nur so kann es zu Mehl, Flocken oder Speisegetreide verarbeitet werden.