Alle unsere Produkte wachsen auf den fruchtbaren Böden im Kraichgau und sind dadurch sehr eiweiß- und mineralstoffreich. Das trockene Klima ermöglicht ein gesundes Wachstum, so dass wir zu 100% auf modemischen Pflanzenschutz verzichten. In der “deutschen Toskana” – dem Kraichgau – kann das Getreide optimal abreifen und gesund geerntet und eingelagert werden. Erfahre hier mehr über unsere Landwirtschaft:
Kundenstimmen
Deine Meinung ist uns wichtig!
Du möchtest dich selbst überzeugen?
Urkorn direkt aus unserer Mühle.
Aktuelle Beiträge, Rezepte und mehr
Kochen und Backen mit Urkorn.
BMK#1
Für unsere aktuelle Rabattaktion für die Buttermilchkruste haben wir dieses Rezept für das Brot BMK#1 kreiert. Alle unsere Brotbackmischungen mit Urkornmehlen wurden ursprünglich speziell für [...]
Einkorn Wibele
heute möchten wir dir ein besonderes Rezept vorstellen: schwäbische Wibele neu interpretiert mit Einkorn Vollkornmehl "extrafein" Vielleicht kennst du Wibele noch aus deiner Kindheit? Dieses [...]
Einkornbrötchen Variante II – einfacher
Vor einiger Zeit haben wir dir ein Rezept für köstliche Einkornbrötchen präsentiert. Du findest das Rezept HIER. Viele von euch haben es bereits ausprobiert, aber [...]
Was ist Einkorn?
Einkorn: Das Urgetreide mit jahrtausendealter Tradition Einkorn – ein Name, der nicht nur klingt wie aus längst vergangenen Zeiten, sondern auch auf eine Geschichte zurückblickt, [...]
Tassenkuchen Schoko
Schnell und köstlich: Dein Tassenkuchen Schoko aus der Backmischung Schoko-Rührkuchen Manchmal ist es schwer, Zeit für aufwendiges Backen zu finden. Z.B. wenn plötzlich unangekündigt lieber [...]
Khorasan mit Quark ohne Hefe
Mit dem Brotrezept Khorasan mit Quark ohne Hefe werden wir der Sehnsucht nach echtem Geschmack und authentischer Ernährung ziemlich gerecht. Alte Getreidesorten gepaart mit einer [...]
Einkorn Rüblikuchen im Weckglas
bist du bereit für einen neuen kulinarischen Höhepunkt der auch deine Gesundheit im Blick hat? Dann bist du bei diesem Rezept für den köstlichen Einkorn [...]
Gelbmehlweizen all-in-one
Das Gelbmehlweizen all-in-One ist ein schnelles und unkompliziertes Brot ohne Sauerteig. Du kannst es innerhalb weniger Stunden zubereiten oder die bequeme "Übernachtgare" wählen. Für eine [...]