Das Getreide für alle unsere Produkte wächst auf den fruchtbaren Böden im Kraichgau. Dadurch sind sie sehr eiweiß- und mineralstoffreich. Das trockene Klima ermöglicht ein gesundes Wachstum, so dass zu 100% auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet wird. In der „deutschen Toskana“ – dem Kraichgau – kann das Getreide optimal abreifen und gesund geerntet und eingelagert werden. Erfahre hier mehr über unsere nachhaltigen Anbaurichtlinien unserer Landwirte:
Kundenstimmen
Deine Meinung ist uns wichtig!
Du möchtest dich selbst überzeugen?
Urkorn für höchste Ansprüche
Aktuelle Beiträge, Rezepte und mehr
Kochen und Backen mit Urkorn.
Kürbis Einkorn Donuts
herbstliche Kürbis Einkorn Donuts oder Muffins Herbstzeit ist Kürbiszeit – und jedes Jahr freue ich mich aufs Neue auf diesen besonderen Geschmack, der Wärme und [...]
Herbstwald Brot mit Kürbis
Herbstwald Brot mit Kürbis Vor ein paar Tagen stand plötzlich mein Vater strahlend an der Tür: „Schau mal, was ich aus dem Garten mitgebracht habe!“ [...]
Herzhaft-wärmende Urkorn-Gemüsesuppe
Herzhaft-wärmende Urkorn-Gemüsesuppe Es regnet schon seit Tagen ununterbrochen, und mein Gemüt fühlt sich langsam so neblig, trüb und kalt an wie das Wetter draußen. Höchste [...]
BlueVelvet im Glas
BlueVelvet im Glas Wenn ich darüber nachdenke, was Brot wirklich ausmacht, dann denke ich zuerst an Aroma und Natürlichkeit. Ich denke an das knusprige Aroma [...]