Das Getreide für alle unsere Produkte wächst auf den fruchtbaren Böden im Kraichgau. Dadurch sind sie sehr eiweiß- und mineralstoffreich. Das trockene Klima ermöglicht ein gesundes Wachstum, so dass zu 100% auf chemischen Pflanzenschutz verzichtet wird. In der „deutschen Toskana“ – dem Kraichgau – kann das Getreide optimal abreifen und gesund geerntet und eingelagert werden. Erfahre hier mehr über unsere nachhaltigen Anbaurichtlinien unserer Landwirte:
Kundenstimmen
Deine Meinung ist uns wichtig!
Du möchtest dich selbst überzeugen?
Urkorn für höchste Ansprüche
Aktuelle Beiträge, Rezepte und mehr
Kochen und Backen mit Urkorn.
Sommerlicher Zwetschgen-Urkorn-Käsekuchen
Sommerlicher Zwetschgen-Urkorn-Käsekuchen Dieser sommerliche Zwetschgen-Urkorn-Käsekuchen mit Knusperstreusel entstand an einem heißen Spätsommertag, als die Luft draußen schwer und heiß war. Ich verbrachte mit meiner Tochter [...]
Hotdog Brötchen
Hotdog Brötchen – einfach selbst gemacht Neulich stand mal wieder eine Geburtstagsfeier für die Jugend an. Du weißt ja, wie das läuft: Bei den Jugendlichen [...]
Tomatenliebe im Urkornlaib
Ein Brot, das überrascht! Unsere Backmischungen bieten dir immer wieder die Möglichkeit, mit wenig Aufwand ein außergewöhnliches Ergebnis zu erzielen. Heute zeige ich dir, wie [...]
kernige Einkornkekse
Diese superleckeren und kernige Einkornkekse sind entstanden, weil ich meine Vorräte sortiert habe. Dabei fand ich noch einen kleinen Rest an gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln und [...]