0

Mehltest Biskuit

Ich werde immer wieder gefragt, welche Mehle sich denn für welche Backwaren am besten eignen. Dafür gibt es grundsätzlich keine klare Antwort, weil sich die meisten Mehle mit der richtigen [...]

1
Veröffentlicht am

Antinährstoffe im Vollkorngetreide

Antinährstoffe im Vollkorngetreide – hast du davon schon mal etwas gehört? Seit ich mich und meine Familie fast ausschließlich mit Vollkorn Urgetreide ernähre, werde ich immer mal wieder [...]

0
In Wissen
Veröffentlicht am

wissen wo es wächst

Weißt du wie die verschiedenen Urgetreidesorten aussehen oder wie sie auf dem Feld stehen? Die Getreidesorten unterscheiden sich zum Teil so gravierend, dass es sich wirklich lohnt diese [...]

0

“Hefewasserbrot” oder “Hilfe – die Hefe ist ausverkauft”

“Hilfe – die Hefe ist ausverkauft!”…. Diese oder ähnliche Worte hört man im Moment überall. Die Nachfrage nach Hefe ist enorm gestiegen und die Hefe Produzenten kommen [...]

1
In Wissen
Veröffentlicht am

Was ist Waldstaudenroggen ?

Der Waldstaudenroggen ist eine sehr alte Getreidesorte, die vermutlich aus dem vorderen Orient stammt. In einigen Regionen wird er auch Johannisroggen genannt. Genau wie andere Urgetreidearten [...]

0

ATI´s eine Eiweißgruppe im Visier

Zölliakie, Weizenallergie, Weizensensitivität, glutenfrei, weizenfrei …. diese Begriffe fliegen uns seit einiger Zeit nur so um die Ohren. Es gibt sogar eine [...]

0
In Wissen
Veröffentlicht am

Kochstück für mehr Feuchtigkeit im Brot

Wenn ich früher ein Rezept gelesen habe, indem ein Koch- Brüh- oder Quellstück drin vorkam, habe ich dieses Rezept sofort in die Ablage “P” gelegt. Das Rezept hatte niemals die Chance [...]

0

FODMAP´S – warum Getreideprodukte Beschwerden verursachen können

Hast du nach dem Verzehr von Getreideprodukten Blähungen, Bauchkrämpfe, Durchfall oder Verstopfung? Dann gehörst du vielleicht zu den Menschen, die auf FODMAPS empfindlich reagieren. FODMAPS? was [...]

0

einfache Tipps für eine gesündere Ernährung: Kohlenhydrate

Kohlenhdydrate haben 4,1 kcal pro Gramm. Es ist egal welche Art von Kohlenhydrate ich zu mir nehme… Ist das wirklich so? Kommt es wirklich nur darauf an, ob meine Kalorienzufuhr und mein [...]

Seite 1 von 2