Urkornbrötchen
Die Urkornbrötchen, die wir heute vorstellen, bestechen sowohl in Geschmack als auch in den Nährwerten. Durch die Verwendung der alten Getreidearten Dinkel, Einkorn und Emmer, [...]
Hamburger Brötchen
so machst du die perfekten Hamburger-Brötchen mit unserer neuen Backmischung für Hamburger-Buns In diesem Blogbeitrag zeigen wir dir, wie du mit Hilfe der Backmischung für [...]
Einkornbrötchen Variante II – einfacher
Vor einiger Zeit haben wir dir ein Rezept für köstliche Einkornbrötchen präsentiert. Du findest das Rezept HIER. Viele von euch haben es bereits ausprobiert, aber [...]
Frühstückgezwitscher
Herzlich willkommen zu unserem neuesten Rezept Frühstücksgezwitscher. Mit unserer Liebe zu den ursprünglichen Getreidearten sind wir stets auf der Suche nach kreativen Wegen, um unsere [...]
Einkornbrötchen
Heute stellen wir dir ein ganz besonderes Rezept vor. Einkornbrötchen aus 100% Einkorn Vollkornmehl "extrafein". Dieses uralte Getreide, dessen Ursprünge bis in die Zeit vor [...]
Urkorn Saatenbrötchen
Dieses Rezept für Urkorn Saatenbrötchen mit Vollkorn Urgetreide basiert auf einer wunderbaren Vorlage, die ich bei einem inspirierenden Backseminar bei der Firma Häussler erhalten habe. [...]
Khorasan-Joghurt-Brötchen
Dieses Rezept Khorasan-Joghurt-Brötchen stammt von Valesa Schell. In unserer Facebook-Gruppe "Urgetreide-Experten" war es das September Monatsrezept. Einige unserer Kunden und Leser sind nich auf Facebook [...]
Milchbrötchen mit Khorasan
Diese Milchbrötchen mit Khorasan passen nicht nur zum Frühstück, sondern eignen sich durch den Vollkornanteil auch super als Zwischenmahlzeit in der Schul- oder Vesperpause. Sehr [...]
Ur-Brötchen mit Sonnenblumenkerne
an 100%ige Vollkornbrötchen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich dies immer mit trocken, fest und zäh verbunden habe. Meist habe ich bei [...]
Weckle
Heute habe ich mal wieder ein Rezept für Weckle für dich. Mit der Mehlmischung "Allesschmecker" aus Khorasan, Emmer und Einkorn geht das recht unkompliziert. Wenn [...]
Ur-Brötchen mit Walnüssen
Die Grundlage für das Rezept Ur-Brötchen mit Walnüssen stammt von Valesa Schell. Sie hat es im Zuge des "Monatsrezepts" für die Facebook-Gruppe der Urgetreideexperten entwickelt. [...]
Dinkelstangen mit Leinsamen
Die Dinkelstangen mit Leinsamen ist ein recht einfaches Rezept für ziemlich leckere Vollkornstangen. Wir essen diese am liebsten nur mit Butter bestrichen. Der urige Geschmack [...]
Emmerkissen
Die Emmerkissen sind kleine Ciabattas aus Emmer und Dinkel. Mit 65% Emmer Vollkornmehl schmecken die Emmerkissen vollmundig, kräftig und nussig und sind schön luftig und [...]
Gelbmehl-Butterbrötchen
Die Gelbmehl-Butterbrötchen durften aufgrund der anhaltenden Hitze 48 Stunden im Kühlschrank gehen. Eigentlich wollte ich die Brötchen nach 12-24 aus der Kühlung holen und backen. [...]
Khorasan Weckle
Heute gibts mal wieder frisch gebackene Sonntagsbrötchen. Ich mag ja am liebste die rustikalen Abstechbrötchen, was auch die einfachste Brötchen-Variante ist: Den Teig über Nach [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.