Dinkelbrot 50% Vollkorn
Heute haben wir ein recht einfaches und leckeres Dinkelbrot. Das Dinkelbrot 50% Vollkorn ist quasi ein Vollkorn-Einsteiger-Brot. Damit kannst du dir und deiner Familie ganz [...]
Urkorn-Käsebrötchen
Diese sehr einfache Rezept für Urkorn-Käsebrötchen musst du unbedingt probieren. Die Brötchen sind hammerlecker und die Zubereitung wirklich sehr einfach. Du brauchst keinen Sauerteig, keinen [...]
“Neues vom Feld” – Hurra, der BlueVelvet ist wieder da !
was lange währt wird endlich wahr. Wir freuen uns riesig, dass ab sofort unser beliebter Urdinkel BlueVelvet wieder im Shop verfügbar ist. Egal ob Mehl, [...]
Neues vom Feld – “Das Wetter, unser wilder Freund”
Frühlinghaftes Wetter erfreut uns mitten im Februar. Bei 20 Grad sind wir am Sonntag auf der Terrasse gesessen und haben die Grillsaison eröffnet. (Natürlich durfte [...]
Schwaben-Winzer
Das Brotrezept Schwaben-Winzer macht schon beim Backen Spass! Das Rezept ist eine Liaison aus Ur-Dinkel BlueVelvet® und Trollinger-Lemberger mit einem guten Schluck Wein für den [...]
Urkornbrot “Corne”
Manchmal, wenn ich neue Brote ausprobiere und diese dann zu einem Anlass verschenke, erhalten diese Brote auch die Namen der Beschenkten. Diese Brot habe ich [...]
Laugen-Brötchen
Laugen-Weckle stehen schon sehr lange auf meiner To-Do-Liste. Ich hab mich nur noch nicht so recht ran getraut, weil ich mir das "laugen" der Teiglinge [...]
Urkorn-Chia
von meinem Urkornexperten-Freund Siggi Brenneis habe ich auf der Südback in Stuttgart sein neues Buch Gesundheitsbewusst backen geschenkt bekommen. Vielen Dank nochmals, lieber Siggi. Er [...]
Urkornbrot “ja echt” mit Hefe
Das Urkornbrot “ja echt” hatte ich ursprünglich mit Sauerteig und Übernachtführung gemacht. Für alle, die sich noch nicht an Sauerteig herantrauen, hier das Brot nochmals [...]
Schinkenhörnchen mit Urgetreide
Diese Schinkenhörnchen dürfen auf keiner Skiausfahrt fehlen. Einmal angefangen, wurde es schnell Tradition, dass ich die Hörnchen in jedem Jahr als Snack bei der Busfahrt [...]
Pizza to go
Die “Pizza to go” steht hier für die Schnelligkeit der Herstellung und nicht für fast food. Mit ein bißchen Organisation und Vorbereitung geht diese Pizza [...]
Urgetreide Dampfnudeln
Luftig und fluffig sollen sie innen sein. Die Oberfläche schön feucht und gerne etwas glitschig. Mit dem Blick auf die dicke, knackig geröstete Salzkrusten muss [...]
BlueVelvet Brötchen
Der Wunsch nach Urgetreide-Brötchen wurde bereits seit längerem an mich herangetragen und ich selbst esse beim Sonntagsfrühstück auch am liebsten Brötchen. Innen schön locker und [...]
Urdinkelbrot BlueVelvet 100% Vollkorn
Brotteige die über Nacht im Kühlschrank gehen, gefallen mir richtig gut. Bei einer langen und langsamen Gare kann sich der Geschmack voll entfalten, die schwer [...]
cremiger Urkorn-Kartoffelkuchen
Herbstzeit ist auch Kartoffelkuchenzeit! Ich mag Kartoffelkuchen aber nur, wenn er richtig schön cremig und saftig ist - so wie dieser cremige Urkorn-Kartoffelkucheb. Kartoffelkuchen ist [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.