Die ersten Schul- und Arbeitswochen nach den Weihnachtsferien sind schon wieder um. Das ging wie immer ratz-fatz und am Ende der Woche war noch so viel Arbeit übrig…. Eigentlich wollte ich das Rezept  Einkorn-Porridge als Schulstart nach den Ferien posten. Leider bin ich noch nicht dazu gekommen…  Meine Tochter macht dieses Einkorn-Porridge sehr gerne, wenn sie einen anstrengenden, langen Schultag vor sich hat. Es ist nämlich ein echtes Power-Paket. Die Menge an Eiweiß, Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffe sind in den alten Getreidesorten in einem sehr viel höheren Maß vorhanden, als beim modernen Weizen. Einer konzentrierten und ausdauernden Lern-Leistung steht somit nichts mehr im Wege. Milch und Banane – ebenfalls zwei Mineralstoffbomben – verleihen mit natürlichen Frucht- und Milchzucker dem Porridge eine angenehme Süße.

Das Porridge kommt komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Die über die Weihnachtsfeiertage angesetzten Pölsterchen werden somit nicht noch weiter gefüttert, sondern verschwinden langsam aber sicher wieder. Außerdem sättigt es sehr lange. Wenn du dir um 7.00 Uhr eine Porridge-Bowl machst, wirst du garantiert bis 13.00 Uhr nicht hungrig. Eine lange Zeit zwischen den Mahlzeiten ist übrigens wichtig, wenn du abnehmen möchtest. Nur wenn der Körper kein Insulin ausschütten muss um die Kohlenhydrate zu verwerten, kann der Körper in die “Abbauphase” gehen. Das bedeutet, dass wir abnehmen.

Einkornflocken, Banane, Milch, Kakao  – mehr braucht in leckeres Frühstück nicht. Dank der wenigen Zutaten ist es auch sehr schnell zubereitet

Probier es aus – ich bin sicher, du wirst begeistert sein.

Zutaten für 1-2 Portionen

  • 50 g Einkornflocken
  • 250g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane
  • 1 TL Kakaopulver, (ungesüßt)

Zubereitung

  • 3/4 der Banane mit der Gabel zerdrücken
  • Einkornflocken, zerdrückte Banane, Milch, Salz und Kakao mischen.
  • In einem kleinen Kochtopf unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet
  • sofort in eine  (oder zwei) Müslischale geben und etwas abkühlen lassen
  • die restliche Banane in Scheiben schneiden und damit garnieren
  • warm genießen

Tipp: Garniere das Porridge mit weiterem, Obst, Beeren oder Nüsse. Das Rezept soll nur als Grundrezept dienen, welches du nach Lust und Laune abändern kannst

Rezept als PDF-Datei zum Ausdrucken HIER klicken einkorn-porridge

 

 

Einkorn Porridge

 

Einkorn-Porridge

 

 

 

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Über die Autorin

Stefanie Dehn

Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.

Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.

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