Heute habe ich dir wieder ein köstliches Rezept für Mini Pizzahörnchen mit Urkorn mitgebracht, das sowohl gesund als auch lecker ist. Das Rezept ist recht einfach und ist für ca. 30 kleine Mini-Pizzahörnchen ausgelegt. Es lässt sich ganz einfach zubereiten und ist ein wunderbarer Urkorn-Snack für die ganze Familie. Als kleiner Snack für Kindergarten, Schule oder Arbeit oder ganz entspannt abends zu einem Gläschen Wein oder Bier. Dank des verwendeten Urkorn Vollkornmehl sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 10 g Hefe
  • 60 g Olivenöl
  • 5 g Backpulver
  • 1 gestrichenen EL Puderzucker
  • 4 g Salz
  • 160 g Einkorn Vollkornmehl “extra fein”
  • 80 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 ml passierte Tomaten
  • etwas Oregano oder Pizza-Gewürz
  • Pizza-Käse nach Belieben

Zubereitung

  • Vermische 125 ml Milch mit 10 g Hefe in einer Schüssel, bis sich die Hefe vollständig auflöst.
  • Füge 60 g Olivenöl, 1 EL Puderzucker, 4 g Salz und 5 g Backpulver hinzu. Rühre alles gut um, bis eine homogene Mischung entsteht.
  • Gib das Einkorn Vollkornmehl “extra fein” und das Dinkelmehl Typ 630 hinzu und knete den Teig gründlich. Am besten machst du das von Hand, um eine optimale Konsistenz zu erreichen.
  • Teile den Teig in 2 Hälften und forme jede Hälfte zu einer Kugel. Lass den Teig für 45 bis 60 Minuten gehen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Rolle den Teig auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte aus.
  • Mische die passierten Tomaten mit etwas Oregano oder Pizza-Gewürz in einer Schüssel. Bestreiche die Teigplatte großzügig mit der Tomatenmischung und streue nach Belieben Käse darüber.
  • Schneide die Teigplatte mit einem Teigrädchen in ca. 16 Kuchenstücke
  • Rolle jedes Kuchenstück einzeln von der breiten Seite her auf und forme es zu einem Hörnchen. Lege die Hörnchen auf ein Backblech.
  • Lasse die Hörnchen auf dem Backblech weitere 30 Minuten gehen, damit sie schön aufgehen können.
  • Heize den Ofen auf 180ºC vor.
  • Backe die Hörnchen bei 180ºC Ober-/Unterhitze für 18 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Rezept als PDF-Datei zum Ausdrucken HIER klicken Mini Pizzahörnchen

 

 

 

 

Teile den Beitrag in deinen sozialen Medien!

Über die Autorin

Stefanie Dehn

Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.

Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.

Ähnliche Beiträge