Mehlschwitze aus Einkorn
Das fein pulverisierte Einkornmehl eignet sich sehr gut um Suppen und Soßen zu binden. Sehr gerne mache ich diese mit einer klassischen Mehlschwitze aus Butter, Einkornmehl und Flüssigkeit.
“Die klassische Mehlschwitze mit Urkorn “aufgepeppt”. Suppen und Soßen binden – wie Großmutter es kochte und Großvater es mochte…
Zutaten
40g Butter
60g Einkorn-Vollkornmehl, extra fein vermahlen
500ml Flüssigkeit (Wasser, Fleisch- oder Gemüsebrühe etc.)
Zubereitung
- Butter im Topf schmelzen
- Mehl zugeben und mit der flüssigen Butter verrühren
- ca. 100 ml der Flüssigkeit unter Rühren eingießen. Das Mehl bindet sofort die Flüssigkeit
- Den Vorgang wiederholen bis alle Flüssigkeit eingerührt ist
- Jetzt hast du eine klumpenfrei cremige Soße die du beliebig weiter verarbeiten kannst
- … zum Beispiel zu einer feinen Spargelcremesuppe