Rotkorn PUR
in der Serie PUR hat heute der Rotkornweizen seinen großen Auftritt. Das Rotkorn PUR ist ebenfalls ein sehr einfaches Rezept ohne viel Brimborium. Als Triebmittel [...]
Khorasan-Dinkelinchen
Dieses Brot habe ich inzwischen schon mehrfach gebacken, weil es uns so gut schmeckt und auch, weil ich es oft verschenkt habe. Durch das helle [...]
Pausenbrötchen
Nur noch einen Tag bis zum Schulstart nach den großen Ferien! Höchste Zeit um Brot und Brötchen fürs Pausenbrot zu backen! Wurzelbrot und Abstechbrötchen schmecken [...]
Weckle
Die wunderschöne Weihnachtszeit ist um und der Alltag hat uns wieder. Nix mehr mit ausschlafen und gemütlich Frühstücken. Jetzt heißt es früh am Morgen aufstehen [...]
Urkornbrot “ja echt” mit Hefe
Das Urkornbrot “ja echt” hatte ich ursprünglich mit Sauerteig und Übernachtführung gemacht. Für alle, die sich noch nicht an Sauerteig herantrauen, hier das Brot nochmals [...]
Emmer Käsekuchen
Vor kurzem habe ich mir einen Pizzastein plus der Auflaufform “Ofenhexe” von Pampered Chef zugelegt. Eine Freundin von mir vertreibt diese Stoneware im Heim-Direktvertrieb und [...]
“WECK-Brot” Emmer
Vor Kurzem hat mich eine Kundin gefragt, welches Brot sich denn am Besten zum "einwecken" eignet. Bis dato hatte ich damit keine Erfahrung. Meine Neugier [...]
Urkorn Vollkornbrot “ja echt”
Als ich dieses Brot gebacken und auch verschenkt habe, wurde ich mehrfach gefragt, ob das denn wirklich ein Vollkornbrot sei. Und jedesmal habe ich geantwortet [...]
Urkorn-Toasties
morgens um 6.15 Uhr: Mama, kannst du mir schnell einen Milchkaffee machen und einen Toastie aufwärmen? Ich muss gleich los…. Was bin ich jeden Morgen [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.