Khorasan mit Quark ohne Hefe
Mit dem Brotrezept Khorasan mit Quark ohne Hefe werden wir der Sehnsucht nach echtem Geschmack und authentischer Ernährung ziemlich gerecht. Alte Getreidesorten gepaart mit einer [...]
Urkorn Männerbrot II
Wie bereits angekündigt, haben wir hier nochmals eine weitere Variante des Urkorn Männerbrotes aus 100% Vollkorn - das Urkorn Männerbrot II In der Profibackform gebacken, [...]
Urkorn Männerbrot
Kennst du das? Du möchtest eine gesunde Ernährung für dich und deine Familie einführen, aber es gibt Bedenken gegenüber Vollkornbrot? Dann haben wir hier das [...]
Khorasan Häussler
Dieses Rezept stammt aus einem Backseminar von Häussler. Für Back- und Nudelfans ist die Firma Häussler ein kleines Paradies. Hier findest du alles rund ums [...]
Herkules II
Heute habe ich nochmals das Brot Herkules mit langer, kalten Gare für dich. Je länger der Teig geht, desto besser. Die Mineralstoffe aus dem Brot [...]
Wildbakers-Gartenschaubrot
für den Gartenschau-Auftritt "Urkorn mit den Wildbakers on stage" am 28.08.2022 haben wir 2 Brotrezepte von den Wildbakers erhalten, welche wir mit euch teilen dürfen. [...]
Wildbakers Khorasan-Focaccia
Das Rezept für die Wildbakers Khorasan-Focaccia haben wir von Johannes Hirth im Zuge des Wildbakers-Events auf der Gartenschau Eppingen erhalten. Es war uns ein Anliegen, [...]
Roggen-Rotkorn
Komplett ohne Hefe kommt das Roggen-Rotkorn aus. Dieses lockere Roggenbrot mit Rotkornweizen bekommt mit einem Kochstück aus geröstetem Maisgrieß zusätzlich noch ein sehr schönes Maisaroma, [...]
Roggen-Rotkorn im Kasten
Bei diesem Rezept kannst du auf Hefe komplett verzichten. Sauerteig ist alleiniges Triebmittel. Außer Mehl, Wasser und Salz kommt bei diesem Brot lediglich noch ein [...]
Urkornbrot Khoradichi
Das Urkornbrot Khoradichi aus Khorasan, Urdinkel und Chiasamen ist komplett ohne Hefe. Als alleiniges Triebmittel für dieses Vollkornbrot habe ich einen milden Sauerteig, den Lievito [...]
Emmerkissen
Die Emmerkissen sind kleine Ciabattas aus Emmer und Dinkel. Mit 65% Emmer Vollkornmehl schmecken die Emmerkissen vollmundig, kräftig und nussig und sind schön luftig und [...]
Gelbmehl-Butterbrötchen
Die Gelbmehl-Butterbrötchen durften aufgrund der anhaltenden Hitze 48 Stunden im Kühlschrank gehen. Eigentlich wollte ich die Brötchen nach 12-24 aus der Kühlung holen und backen. [...]
Emmer-Spinat-Baguette
Die Vorlage zu diesem Rezept ist das Algen-Baguette aus Siggi Brenneis´Buch "Gesundheitsbewusst Backen". Bei mir wurde es allerdings Emmer-Spinat-Baguette. Siggi hat mir sein neues Buch [...]
Sauerteigbrot “Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen”
Dieses Sauerteigbrot "Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen" haben ich dem heutigen "Welttag des Brotes 2020" gewidmet. Der Sauerteig bringt viel Aroma, eine feine Säure und lange Frischhaltung [...]
Pausenbrötchen
Nur noch einen Tag bis zum Schulstart nach den großen Ferien! Höchste Zeit um Brot und Brötchen fürs Pausenbrot zu backen! Wurzelbrot und Abstechbrötchen schmecken [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.