Ur-Brötchen mit Sonnenblumenkerne
an 100%ige Vollkornbrötchen habe ich mich lange nicht ran getraut, weil ich dies immer mit trocken, fest und zäh verbunden habe. Meist habe ich bei [...]
Gnocchi mit Ratatouille
ein schönes Frühlings- oder Sommerrezept sind diese Gnocchi mit Ratatouille. Bei den meisten Rezepten in welchen Gnocchi verarbeitet werden, wird auf Kühlregalware oder auf vorverarbeitete [...]
Pizza mit Khorasan
heute gibts bei uns Urkorn Pizza mit Khorasan. Und weil ich gerne größere Mengen für die Vorratshaltung im Gefrierschrank mache, habe ich gleich die doppelte [...]
Khorasan-Käsekuchen
Sonntag ist Kuchenzeit. Manchmal zumindest. Wir essen nämlich recht wenig Kuchen. Unter der Woche gar nicht, wenn dann an Feiertagen oder sonntags. Dann geht meist [...]
Brot Mama mit Khorasan
Ich hoffe, du hattest ein schönes Weihnachtsfest und konntest die Feiertage genießen. Nach unzähligen Weihnachtsleckereien mit viel Zucker, Butter und Schokolade ist es jetzt wieder [...]
Urkornbrot Khoradichi
Das Urkornbrot Khoradichi aus Khorasan, Urdinkel und Chiasamen ist komplett ohne Hefe. Als alleiniges Triebmittel für dieses Vollkornbrot habe ich einen milden Sauerteig, den Lievito [...]
Khorasan PUR
Khorasan PUR ist ein schlichtes Brotrezept mit wenig Zutaten. Durch die Autolyse kann das etwas glasige Getreide gut vorquellen und mit dem Brühstück kommt richtig [...]
Khorasan Pizzastangen
Einfach und flexibel (aber lecker) backen ist für Menschen mit wenig Zeit Trumpf. So auch für mich. Zu diesem Rezept Khorasan Pizzastangen hat meine Freundin [...]
Khorasan-Dinkelinchen
Dieses Brot habe ich inzwischen schon mehrfach gebacken, weil es uns so gut schmeckt und auch, weil ich es oft verschenkt habe. Durch das helle [...]
Kartoffelschnitz mit Urkornspätzle
Dies ist ein ausgesprochenes Lieblingsrezept aus meiner Kindheit und die Liebe hält bis heute an: Kartoffelschnitz mit Urkornspätzle. Früher gab es natürlich keine Urkornspätzle dazu. [...]
Lasagne mit Khorasan
Meine Tochter liebt Lasagne! Ich glaube, sie hat beim Italiener noch nie etwas anderes gegessen, wenn dort Lasagne auf der Karte stand. Ich habe Lasagne [...]
Urkornkräcker “Kräck-Kräck”
Urkornkräcker "Kräck-Kräck" - Und was machst Du am Wochenende? Viel Auswahl bleibt in dieser Lockdown-Zeit ja leider nicht. Wir machen es uns abwechselnd bei einem [...]
Khorasan Weckle
Heute gibts mal wieder frisch gebackene Sonntagsbrötchen. Ich mag ja am liebste die rustikalen Abstechbrötchen, was auch die einfachste Brötchen-Variante ist: Den Teig über Nach [...]
Zwetschgenknödel
Urige Zwetschgenknödel aus Khorasan Vollkorngetreide schmecken als Hauptspeise oder als Dessert. Eine süße Hauptspeise ist ja nicht jedermanns Sache und auch bei uns in der [...]
Sauerteigbrot “Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen”
Dieses Sauerteigbrot "Khorasan, Waldstaudenroggen, Gelbmehlweizen" haben ich dem heutigen "Welttag des Brotes 2020" gewidmet. Der Sauerteig bringt viel Aroma, eine feine Säure und lange Frischhaltung [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.