Ur-Brötchen mit Walnüssen
Die Grundlage für das Rezept Ur-Brötchen mit Walnüssen stammt von Valesa Schell. Sie hat es im Zuge des "Monatsrezepts" für die Facebook-Gruppe der Urgetreideexperten entwickelt. [...]
Brot Mama mit Khorasan
Ich hoffe, du hattest ein schönes Weihnachtsfest und konntest die Feiertage genießen. Nach unzähligen Weihnachtsleckereien mit viel Zucker, Butter und Schokolade ist es jetzt wieder [...]
Urkornbrot Khoradichi
Das Urkornbrot Khoradichi aus Khorasan, Urdinkel und Chiasamen ist komplett ohne Hefe. Als alleiniges Triebmittel für dieses Vollkornbrot habe ich einen milden Sauerteig, den Lievito [...]
Weckle
Die wunderschöne Weihnachtszeit ist um und der Alltag hat uns wieder. Nix mehr mit ausschlafen und gemütlich Frühstücken. Jetzt heißt es früh am Morgen aufstehen [...]
Roter Baron junior
Aus dem Teig des “roten Barons” kannst du auch leckere Saaten-Brötchen backen. Die angegebeneTeigmenge reicht für 2 kleinere Brote á 800 g Teiggewicht oder für [...]
Pinsa Romana Synchronbacken
Vergangenes Wochenende habe ich zum ersten Mal am sogenannten “Synchronbacken” teilgenommen. Zorra vom Kochtopf und Sandra von Fromsnuggskitchen haben bereits zum 40. Mal eingeladen. Beim [...]
Roter Baron
Bei meinem ersten Brot nach dem Urlaub war ich etwas experimentierfreudig. Zuerst habe ich meinen Lievito Madre wieder auf Hochtouren gebracht. Dann fiel mir die [...]
Emmer Wurzel mit Sauerteig
Wie du sicher bemerkt hast, waren meine letzten Brotrezepte immer mit wenig Hefe und langer Gare im Kühlschrank. Der Grund dafür war, dass der Wunsch [...]
Wurzelbrot mit Lievito Madre
Das Wurzelbrot ist im Moment eines meiner Lieblingsbrote. Locker und saftig passt es zu den sommerlichen Temperaturen. Als Beilage zum Grillen ist es ebenso geeignet, [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.