Emmer Wurzel mit Sauerteig
Wie du sicher bemerkt hast, waren meine letzten Brotrezepte immer mit wenig Hefe und langer Gare im Kühlschrank. Der Grund dafür war, dass der Wunsch [...]
Emmer Wurzel mit Hefe
Vor einiger Zeit hat das ARD bei uns UrkornPuristen angeklopft um für “ARD Buffet” einen Beitrag über Emmer zu filmen. Die Besonderheiten des Emmer beim [...]
“WECK-Brot” Emmer
Vor Kurzem hat mich eine Kundin gefragt, welches Brot sich denn am Besten zum "einwecken" eignet. Bis dato hatte ich damit keine Erfahrung. Meine Neugier [...]
Einkorn-Eis
Ein Leser (herzlichen Dank an dieser Stelle an F. Jung) hat mir ein Rezept von einem Kamut-Eis geschickt. Das hat sich allerdings so kompliziert angehört, [...]
einfache Tipps für eine gesündere Ernährung: Kohlenhydrate
Kohlenhdydrate haben 4,1 kcal pro Gramm. Es ist egal welche Art von Kohlenhydrate ich zu mir nehme... Ist das wirklich so? Kommt es wirklich nur [...]
die richtigen Kohlenhydrate
Rund 1/5 unseres täglichen Energiebedarfs verbrauchen wir für unser Gehirn. Wenn es optimal arbeiten soll, müssen wir es auch optimal mit Nährstoffen versorgen. Wenn du [...]
was bedeutet die Typenzahl beim Mehl?
Im Laden stehst du vor dem Mehlregal und fragst dich vielleicht, was diese Typenzahl bedeutet. Viele denken, die Typenzahl sagt aus, wie fein das Mehl [...]
Weißmehl ist besser
Schwäbische Spätzle kann man nicht mit Vollkorn machen. Das Mehl ist zu grob und die Spelzen verstopfen die Spätzlespresse! Spätzle müssen mit Weißmehl gemacht werden. [...]
Bluthochdruck senken
Hast du gewusst, dass du mit der Umstellung von Weißmehlprodukten auf Vollkornprodukte deinen Blutdruck positiv beeinflussen kannst? Und weißt du auch, an was das liegen [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.
Kundenstimmen
Deine Meinung ist uns wichtig!