Einkorn Purist
Der Einkorn Purist kommt mit sehr wenigen Zutaten im Gepäck daher. Außer Einkorn Vollkornmehl, Wasser, Hefe und Salz brauchst du nur noch ein paar Einkornflocken [...]
Geburtstagsbrot
Ein schnelles und unkompliziertes Brot ist dieses Geburtstagsbrot, das ich schon mehrfach zu einem Geburtstag gebacken habe. Der Sauerteig kommt direkt aus dem Kühlschrank in [...]
fröhliches Restebrot
Wer kennt es nicht: jeden Tag bleibt ein Rest des Mittagessens übrig. Zuviel um es zu entsorgen aber zu wenig um am nächsten Tage nochmals [...]
Einkorn PUR 100%
Das " Einkorn Pur " ist ein Urkornbrot aus 100% Einkorn. Einkorn - auch Wunder des Weizens genannt - ist ernährungsphysiologisch das Wertvollste unter den [...]
Drei-Ur III mit Chia
Nummer drei des “Drei-Ur Brotes” kommt mit Chiasamen im Gepäck daher. Chiasamen sind bekannt als Superfood. Durch die hohen Werte an Ballaststoffen (wichtig für die [...]
Drei-Ur I
Dieses Brot habe ich innerhalb 2 Tagen tatsächlich 3 mal gebacken! Beim ersten Mal war ich schon begeistert, wie locker, feucht und flaumig die Krume [...]
Roter Baron
Bei meinem ersten Brot nach dem Urlaub war ich etwas experimentierfreudig. Zuerst habe ich meinen Lievito Madre wieder auf Hochtouren gebracht. Dann fiel mir die [...]
Urkornbrot Volker II “easy peasy”
Es war ja klar! Mein Freund Volker! Das Brot war zwar super und wirklich lecker. Aber irgendetwas musste ja nicht stimmen… Logisch. Das Brot war [...]
würziges Speck-Krüstchen
Dieses Brot braucht nix als nur sich selbst. Ok – vielleicht etwas Butter…. Dass Einkorn und mein Urdinkel BlueVelvet sehr gute Partner im Brot sind, [...]
Urdinkel Baguette “BlueVelvet”
Vor kurzem war ich bei Johannes Hirth beim Urgetreide-Backkurs. Johannes hat tolle Rezepte mit unseren Produkten HECKER URKORN vorbereitet, welche wir an diesem Abend gebacken [...]
uriges Emmerlein mit Hefe
Eigentlich wollte ich gestern das Emmer-Weizen-Krüstchen von Valesa Schell vom Blog “Brotbackliebeundmehr” backen. Das steht ja schon lange auf meiner To-Do-Liste und hat mich richtig [...]
uriges Emmerlein mit SAUERTEIG
Eigentlich wollte ich gestern das Emmer-Weizen-Krüstchen von Valesa Schell vom Blog “Brotbackliebeundmehr” backen. Das steht ja schon lange auf meiner To-Do-Liste und hat mich richtig [...]
Einkornbrot “Fitness Djami-Lu”
Gestern habe ich von meinem Sohn aus der Schule eine dringende Sprachnachricht erhalten. Eine seiner Klassenkameradinnen ist im Moment dabei, ihren Körper im Sportstudio zu [...]
Urdinkelbrot BlueVelvet 100% Vollkorn
Brotteige die über Nacht im Kühlschrank gehen, gefallen mir richtig gut. Bei einer langen und langsamen Gare kann sich der Geschmack voll entfalten, die schwer [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.