Heidesand mal anders. Einkorn trifft Chili
Heidesand Plätzchen waren in meiner Kindheit schon meine „Lieblinge“ in der Weihnachtszeit. Damals waren sie ganz klassisch, während ich heute gerne experimentiere. Der Austausch des [...]
Einkorn-Cantuccini mit kandierten Walnüssen
Klassische italienische Cantuccini sind bekanntlich mit Mandeln gemacht. Weil aber unser Walnussbaum im Herbst – trotz des trockenen Sommers – uns eine reiche Ernte beschert [...]
Pizza to go
Die „Pizza to go“ steht hier für die Schnelligkeit der Herstellung und nicht für fast food. Mit ein bißchen Organisation und Vorbereitung geht diese Pizza [...]
Urgetreide Dampfnudeln
Luftig und fluffig sollen sie innen sein. Die Oberfläche schön feucht und gerne etwas glitschig. Mit dem Blick auf die dicke, knackig geröstete Salzkrusten muss [...]
Urkorn Gnocchi
Ich mag keine Gnocchi. Zumindest hatte ich das bis vor Kurzem gedacht. Was aber nach meiner neuesten Erkenntnis daran lag, dass ich bisher immer nur [...]
BlueVelvet Brötchen
Der Wunsch nach Urgetreide-Brötchen wurde bereits seit längerem an mich herangetragen und ich selbst esse beim Sonntagsfrühstück auch am liebsten Brötchen. Innen schön locker und [...]
Urkorn-Toasties
morgens um 6.15 Uhr: Mama, kannst du mir schnell einen Milchkaffee machen und einen Toastie aufwärmen? Ich muss gleich los…. Was bin ich jeden Morgen [...]
Einkorn Nudeln
Nudeln selbst herzustellen kostet etwas Mühe, aber es lohnt sich 100%ig. Vor allem wenn du Nudeln aus dem Urgetreide Einkorn herstellst, wirst du komplett begeistert [...]
cremiger Urkorn-Kartoffelkuchen
Herbstzeit ist auch Kartoffelkuchenzeit! Ich mag Kartoffelkuchen aber nur, wenn er richtig schön cremig und saftig ist - so wie dieser cremige Urkorn-Kartoffelkucheb. Kartoffelkuchen ist [...]
Einkorn-Pfannkuchenroulade mit Lauch
Pfannkuchen sind echt lecker. Der Teig ist auch sehr schnell zusammengerührt. Einkornmehl, Eier, Milch, Salz – fertig. Wenn nur das Ausbacken in der Pfanne nicht [...]
Urkorn-Buchteln mit Zwetschenkern
Zwetschgen-Zeit! Eine kleine Zwetschgen-Flut ist diese Woche bei mir angekommen. Frisch vom Baum gepflückt hat mir mein Vater eine rießigen Korb dieser tollen blauen Früchte [...]
Einkorn-Pfirsichkuchen
Ich liebe Pfirsiche! Nach diesem fantastischen Sommer sind sie besonders süß und aromatisch. Ich habe das Glück, dass meine beste Freundin ein kleines Pfirsichbäumchen im [...]
Windbeutel
Windbeutel sind einfach lecker. Früher hat meine Mutter diese großen fluffigen Dinger aus Brandteig oft gemacht. Das Essen dieser großen Windbeutel erwies sich allerdings als [...]
Urkorn Wurzelbrot
Das Urkorn Wurzelbrot ist im Moment eines meiner Lieblingsbrote. Locker und saftig passt es zu den sommerlichen Temperaturen. Als Beilage zum Grillen ist es ebenso [...]
Burger-Buns
Der Hamburger ist bei Groß und Klein ein sehr beliebtes Fast-Food. Nach jedem Besuch im Fast-Food-Restaurant geht es mir jedoch gar nicht gut. Mein Magen [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.

