Einkorn Schmarrn mit Pampered Chef
Kaiserschmarrn mit Einkorn und Pampered Chef! Für alle Pampered Chef-Fans habe ich das Einkorn-Schmarrn Rezept in der Ofenhexe ausprobiert. Wir essen wahnsinnig gerne Einkorn-Schmarrn. Das [...]
Weckle
Die wunderschöne Weihnachtszeit ist um und der Alltag hat uns wieder. Nix mehr mit ausschlafen und gemütlich Frühstücken. Jetzt heißt es früh am Morgen aufstehen [...]
Weißweinwaffeln
Am 31. Dezember wusste ich mittags nicht so recht, was ich kochen sollte. Nach den vielen Festtagen zu denen sich noch Geburtstage gesellten, hatte irgendwie [...]
Laugen-Brötchen
Laugen-Weckle stehen schon sehr lange auf meiner To-Do-Liste. Ich hab mich nur noch nicht so recht ran getraut, weil ich mir das "laugen" der Teiglinge [...]
Käse-Windbeutel
Bist du gewappnet für den Besuch beim „Christbaum loben“ ? Dieser alte Brauch der aus dem Süden Baden-Württembergs stammt, wird in den letzten Jahren auch [...]
Mini-Quiche
Was gibt es bei dir am heiligen Abend zu essen? Bei uns ist es so, dass wir uns nach dem Gottesdienst mit den Familien meiner [...]
Zimtkringel-Plätzchen
Die Zimtkringel Plätzchen sind ein Rezept, welches mal wieder perfekt zu mir passt. Einfach, lecker, schnell. Ohne Schnick-Schnack. Ich habe die Zimtkringel natürlich mit Einkornmehl [...]
Einkorn-Butterplätzchen
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Ich finde, dass gerade das Weihnachtsgebäck prädestiniert dafür ist um Einkorn zu verwenden. Viele werden jetzt sagen, dass Plätzchen mit dem vielen [...]
Apfelkuchen Steyrischer
Für das Wahlcafe bei der Kirchenwahl wollte ich einen Kuchen backen. Weil mir dies aber – wie so oft – relativ spät eingefallen ist, musste [...]
Scones
Meine Tochter war vor Kurzem auf Klassenfahrt in England und hat sich in Scones verliebt. Scones sind in England ein beliebtes Gebäck, welches zusammen mit [...]
Urkorn Christstollen
Das Rezept von diesem Urkorn Christstollen habe ich von Tobias Pfaff, Leiter der Bäckerfachschule Stuttgart bekommen. Er ist wie ich Mitglied in der Gruppe „Urkornexperten“. [...]
Urkornbrot „ja echt“ mit Hefe
Das Urkornbrot „ja echt“ hatte ich ursprünglich mit Sauerteig und Übernachtführung gemacht. Für alle, die sich noch nicht an Sauerteig herantrauen, hier das Brot nochmals [...]
Roter Baron junior
Aus dem Teig des „roten Barons“ kannst du auch leckere Saaten-Brötchen backen. Die angegebeneTeigmenge reicht für 2 kleinere Brote á 800 g Teiggewicht oder für [...]
Kochstück für mehr Feuchtigkeit im Brot
Wenn ich früher ein Rezept gelesen habe, indem ein Koch- Brüh- oder Quellstück drin vorkam, habe ich dieses Rezept sofort in die Ablage "P" gelegt. [...]
Einkorn-Quark-Eierschecke
Mein Sohnemann hatte Geburtstag und war sich unschlüssig, welchen Geburtstagskuchen er sich wünschen sollte. Na ja… nicht ganz. Er wusste schon, dass er einen Erdbeerkuchen [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.