Scones
Meine Tochter war vor Kurzem auf Klassenfahrt in England und hat sich in Scones verliebt. Scones sind in England ein beliebtes Gebäck, welches zusammen mit [...]
Urkorn Christstollen
Das Rezept von diesem Urkorn Christstollen habe ich von Tobias Pfaff, Leiter der Bäckerfachschule Stuttgart bekommen. Er ist wie ich Mitglied in der Gruppe „Urkornexperten“. [...]
Urkornbrot „ja echt“ mit Hefe
Das Urkornbrot „ja echt“ hatte ich ursprünglich mit Sauerteig und Übernachtführung gemacht. Für alle, die sich noch nicht an Sauerteig herantrauen, hier das Brot nochmals [...]
Roter Baron junior
Aus dem Teig des „roten Barons“ kannst du auch leckere Saaten-Brötchen backen. Die angegebeneTeigmenge reicht für 2 kleinere Brote á 800 g Teiggewicht oder für [...]
Kochstück für mehr Feuchtigkeit im Brot
Wenn ich früher ein Rezept gelesen habe, indem ein Koch- Brüh- oder Quellstück drin vorkam, habe ich dieses Rezept sofort in die Ablage "P" gelegt. [...]
Einkorn-Quark-Eierschecke
Mein Sohnemann hatte Geburtstag und war sich unschlüssig, welchen Geburtstagskuchen er sich wünschen sollte. Na ja… nicht ganz. Er wusste schon, dass er einen Erdbeerkuchen [...]
Einkorn Waffeln mit Minz-Nektarinen
38°C.. was soll ich kochen? Am besten nur kaltes Wasser :-)...hm... Irgendwas frisches, das aber trotzdem gut sättigt und lange anhält. Waffeln hatte ich schon [...]
Erdbeer-Tartelettes
Ich liebe Erdbeeren! Meine ganze Familie liebt sie! Diese süßen, leckeren und gesunden Powerbeeren genießen wir am liebsten pur. Direkt in den Mund. Am Ende [...]
Einkorn-Zitronenschnitten
Vor Kurzem war ich auf einem Geburtstag eingeladen und habe dort diesen Kuchen entdeckt. Meine Tochter hat sich ebenfalls spontan in diesen frischen, saftigen Zitronenkuchen [...]
Urkornpuristen Brot
Vor einigen Wochen habe ich bei dem „Wildbaker“ Johannes Hirth in der Bäckerei Hirth in Bad Friedrichshall einen Urgetreide-Backkurs besucht. Er verarbeitet unsere Vollkornmehle professionell [...]
Einkorn-Käseschmarrn
Wir mögen Kaiserschmarrn! Und wenn ich Käsespätzle mit Urgetreide mache, bleibt auch nie etwas übrig... Warum also nicht einen Käseschmarrn machen? Schön würzig mit einem [...]
Urkornbrot Volker II „easy peasy“
Es war ja klar! Mein Freund Volker! Das Brot war zwar super und wirklich lecker. Aber irgendetwas musste ja nicht stimmen… Logisch. Das Brot war [...]
Urkornbrot Volker „halbvoll“
Einer meiner besten Freunde und Kritiker weiß eigentlich immer alles besser. Es ist wirklich nicht einfach bei ihm etwas gut und richtig zu machen. Obwohl [...]
Einkorn-Eis
Ein Leser (herzlichen Dank an dieser Stelle an F. Jung) hat mir ein Rezept von einem Kamut-Eis geschickt. Das hat sich allerdings so kompliziert angehört, [...]
würzige Urkorn-Knabberstangen
Ein Filmeabend ohne Knabberzeug ist wie waschen ohne Seife – es fehlt einfach etwas! Was gibt es Gemütlicheres, als mit einem Glas Wein und einer [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.

