Einkorn-Quarknockerl
Diese Woche bin ich auf meiner "Urgetreide To-Do-Liste" über Quarkknödel gestolpert. Quarkknödel wollte ich eigentlich bereits im Herbst mit frischen Zwetschgen machen. Leider bin ich [...]
Urkorn Hefezopf
In den letzten Wochen wurde ich mehrfach gefragt, ob ich denn keinen Hefezopf mögen würde….. Auf meine Frage, wie sie denn darauf kommen würden, bekam [...]
Schinkenhörnchen mit Urgetreide
Diese Schinkenhörnchen dürfen auf keiner Skiausfahrt fehlen. Einmal angefangen, wurde es schnell Tradition, dass ich die Hörnchen in jedem Jahr als Snack bei der Busfahrt [...]
Einkorn-Orangenkuchen mit Tarocco-Orangen
Vor kurzem wollte eine Freundin Tarocco-Orangen bestellen und hat mich gefragt, ob ich auch welche möchte und wir uns die Versandkosten teilen können. Ich mag [...]
Apfel-Einkorn-Pfannkuchenroulade
Pfannkuchenroulade – die süße Variante mit Apfel. Natürlich mit Einkorn! Als süße Mahlzeit, als Dessert, zum Nachmittagskaffee oder einfach nur so. Schmeckt eigentlich immer! Die [...]
Einkornbrot „Fitness Djami-Lu“
Gestern habe ich von meinem Sohn aus der Schule eine dringende Sprachnachricht erhalten. Eine seiner Klassenkameradinnen ist im Moment dabei, ihren Körper im Sportstudio zu [...]
Mini Nusshörnchen mit Einkorn
Vor zwei Wochen war ich mal wieder beim „Frauenabend“ unserer Kirchengemeinde. Ich bin immer wieder sehr angenehm überrascht, wie liebevoll und einladend der Raum und [...]
Einkorn Waffeln
Kinder lieben Waffeln. Erwachsene auch. Ich glaube, es gibt kein Kindergarten- oder Schulfest bei dem es keine Waffeln gibt. Der Teig ist einfach vorzubereiten und [...]
Einkorn-Butterplätzchen
Diese Plätzchen dürfen an Weihnachten nicht fehlen. Die Lieblings-„Weihnachtsbredle“ meiner Kinder – auch Ausstecherle genannt. Jedes Kind kennt sie. Traditionell werden sie bereits im Kleinkindalter [...]
Weihnachtsplätzchen „Quitte liebt Einkorn“
dieses Rezept der abgewandelten Linzer-Törtchen wollte ich eigentlich mit Hagebuttenmarmelade machen. Diese stand bereits im Schrank. Solange der Teig im Kühlschrank war, hab ich aber [...]
Heidesand mal anders. Einkorn trifft Chili
Heidesand Plätzchen waren in meiner Kindheit schon meine „Lieblinge“ in der Weihnachtszeit. Damals waren sie ganz klassisch, während ich heute gerne experimentiere. Der Austausch des [...]
Einkorn-Cantuccini mit kandierten Walnüssen
Klassische italienische Cantuccini sind bekanntlich mit Mandeln gemacht. Weil aber unser Walnussbaum im Herbst – trotz des trockenen Sommers – uns eine reiche Ernte beschert [...]
Pizza to go
Die „Pizza to go“ steht hier für die Schnelligkeit der Herstellung und nicht für fast food. Mit ein bißchen Organisation und Vorbereitung geht diese Pizza [...]
Urgetreide Dampfnudeln
Luftig und fluffig sollen sie innen sein. Die Oberfläche schön feucht und gerne etwas glitschig. Mit dem Blick auf die dicke, knackig geröstete Salzkrusten muss [...]
Urkorn Gnocchi
Ich mag keine Gnocchi. Zumindest hatte ich das bis vor Kurzem gedacht. Was aber nach meiner neuesten Erkenntnis daran lag, dass ich bisher immer nur [...]
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