Zutaten
- 5 Eigelb
- 250g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 – 1 Fläschchen Bittermandelaroma
- 500g Urkornmehl “extrafein” nach Wahl
- 150g Puderzucker und Vanillezucker als Topping
Zubereitung
- Eigelb, Butter, Zucker, Salz, Bittermandelaroma und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- In 4-5 Portionen teilen und abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen
- Backofen auf 180°C O/U vorheizen
- auf leicht bemehlter Fläche aus jedem Teigstück eine 2-3 cm dicke Rolle formen und mit einem Messer in ca. 2-3 lange Stücke schneiden
- Die Teigstücke auf ein Backblech legen und im Ofen für 12-15 Minuten backen
- herausnehmen und leicht abkühlen lassen
- Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Kekse darin wälzen
- vollständig auskühlen lassen und bis zum Verzehr in Blechdosen aufbewahren
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Über die Autorin
Stefanie Dehn
Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.
Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.
Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.