Buttermilchkruste ohne Form
Alle unsere Brotbackmischungen mit Urkornmehlen wurden ursprünglich als Kastenbrote mit der Profibackform entwickelt. Mit nur wenigen Zutaten und Schritten kannst du damit aber auch tolle, [...]
Khorasan Karotte
Khorasan Karotte – das unkomplizierte Urkornbrot Brot backen muss nicht kompliziert sein! Mit diesem Rezept zeige ich dir, wie du mit wenigen Zutaten und ohne [...]
Urkornmelodie
Natürlich. Ursprünglich. Einfach köstlich – die "Urkornmelodie" aus der Brotbackmischung "Urkorngezwitscher" Brotbacken kann so einfach sein – besonders, wenn man auf die richtigen Zutaten setzt. [...]
Urkornbrötchen
Die Urkornbrötchen, die wir heute vorstellen, bestechen sowohl in Geschmack als auch in den Nährwerten. Durch die Verwendung der alten Getreidearten Dinkel, Einkorn und Emmer, [...]
BMK#1
Für unsere aktuelle Rabattaktion für die Buttermilchkruste haben wir dieses Rezept für das Brot BMK#1 kreiert. Alle unsere Brotbackmischungen mit Urkornmehlen wurden ursprünglich speziell für [...]
Gelbmehlweizen all-in-one
Das Gelbmehlweizen all-in-One ist ein schnelles und unkompliziertes Brot ohne Sauerteig. Du kannst es innerhalb weniger Stunden zubereiten oder die bequeme "Übernachtgare" wählen. Für eine [...]
Dinkelseele BlueVelvet
Heute haben wir wieder ein schönes Urkorn Brötchenrezept für dich: Dinkelseele BlueVelvet Schwäbische Dinkelseelen sind insbesondere in der Region Schwaben in Süddeutschland sehr beliebt. Klassischerweise [...]
Einkornbrötchen
Heute stellen wir dir ein ganz besonderes Rezept vor. Einkornbrötchen aus 100% Einkorn Vollkornmehl "extrafein". Dieses uralte Getreide, dessen Ursprünge bis in die Zeit vor [...]
Khorasan Streuseltaler
Diese Woche dreht sich nochmal alles um Khorasan. Nachdem wir letzte Woche das Rezept für das Brot "Khorasan Häussler" veröffentlicht haben, präsentieren wir dir nun [...]
Urkorn Rollen
Diese Urkorn Rollen mit Schinken und Käse gefüllt sind einfach oberlecker. Die handlichen Snacks aus 100% Vollkorn Urgetreide Dinkel, Emmer und Einkorn sind noch dazu [...]
Drei Ur II mit Sonnenblumenkernen
Wie bereits angekündigt habe ich das Basisbrot Drei-Ur nur durch die Zugabe von Sonnenblumen im Quellstück aufgepeppt. Das Grundrezept bleibt gleich. In zwei weiteren Posts [...]
Emmer Wurzel mit Hefe
Vor einiger Zeit hat das ARD bei uns UrkornPuristen angeklopft um für „ARD Buffet“ einen Beitrag über Emmer zu filmen. Die Besonderheiten des Emmer beim [...]
Urkornbrot Volker „halbvoll“
Einer meiner besten Freunde und Kritiker weiß eigentlich immer alles besser. Es ist wirklich nicht einfach bei ihm etwas gut und richtig zu machen. Obwohl [...]
Beliebte Produkte im Urkorn-Shop
Urkorn direkt aus unserer Mühle.