weiter gehts in der Weihnachtsbäckerei mit den feinen Orangen-Laibchen aus extrafeinem Einkorn Vollkornmehl. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, mehr Vollkornprodukte in unsere Ernährung zu integrieren, und das aus gutem Grund. Vollkorn ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die unsere Gesundheit unterstützen und das Wohlbefinden fördern. Besonders das Einkorn, das älteste kultivierte Getreide, bringt nicht nur eine feine, nussige Note in deine Backwaren, sondern sorgt auch dafür, dass diese Orangen-Laibchen besonders köstlich schmecken. Sie sehen aus wie kleine Brote und sind perfekt für einen süßen Snack oder als feine Leckerei zum Kaffee. Lass dich von der Kombination aus fruchtiger Orange und dem herzhaften Geschmack des Einkorns verführen. Diese Laibchen sind ein genüsslicher Schritt in Richtung einer gesünderen Ernährung. Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!

Zutaten

außerdem:

  • 50 g Zucker
  • 100 g Puderzucker

 

Zubereitung

  • Butter und Zucker schaumig aufschlagen
  • Orangenschalenabrieb und Salz zugeben
  • Orangensaft mit dem Ei verquirlen und langsamen unter Rühren zugeben
  • Mehl und Backpulver mischen, zugeben und unterkneten
  • den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Zucker und Puderzucker in einer flachen Schüssel mischen
  • mit den Händen kleine Kugeln formen und im Puderzucker wälzen
  • die gezuckerten Kugeln auf ein Backblech legen und 12-15 Minuten bei 160°C O/U backen

Anstelle von Einkornmehl kannst du natürlich auch Emmer, Khorasan oder Dinkelmehl verwenden

Rezept als PDF-Datei zum Ausdrucken HIER klicken

 

 

Teile den Beitrag in deinen sozialen Medien!

Über die Autorin

Stefanie Dehn

Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.

Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.