Eines meiner großen Anliegen ist es, Rezepte mit Urkorn in meinen Blog zu stellen, die besonders Kindern gut schmecken. Kinder reagieren meist “allergisch” auf Vollkorn und lehnen Backwaren daraus völlig ab. Schade eigentlich! Denn mit dem richtigen Getreidemehl und den entsprechenden Rezepten machst du das volle Korn absolut “salonfähig”. Deine Kinder werden dich für dieses Rezept lieben! Und du kannst abends ganz enspannt ein Glas Wein dazu genießen…

Zutaten

für 16 kleine Hörnchen

Zubereitung

  • 125 ml Milch mit 10 g Hefe in einer Schüssel verrühren
  • 60 g Öl, 1 EL Puderzucker, 4 g Salz, 5 g Backpulver zugeben und verrühren
  • das Mehl zugeben und unterkneten. Am besten machst du das von Hand
  • den Teig zu einer Kugel formen und 45 bis 60 Minuten gehen lassen
  • den Teig auf einer unbemehlten Arbeitsplatte zu einer runden Platte ausrollen
  • passierte Tomaten mit Oregano in einer Schüssel mischen und auf die Teigplatte streichen und mit Käse bestreuen
  • Teigplatte in 16 Kuchenstücke schneiden. Am besten verwendest du dafür ein Teigrädchen
  • die Kuchenstücke einzeln von der breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen formen und auf ein Backblech legen
  • die Hörnchen auf dem Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen
  • Ofen auf 180ºC vorheizen
  • Hörnchen mit O/U bei 180ºC 18 Minuten backen

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Über die Autorin

Stefanie Dehn

Hallo, ich bin Stefanie Dehn aus der Nähe von Heilbronn. Schon immer habe ich mich für gute, regionale Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung interessiert.

Als ausgebildete Ernährungsberaterin liegt mir dabei besonders das Urgetreide am Herzen. Schon lange habe ich meine Küche komplett auf Urgetreide umgestellt und bin von den wertvollen Inhaltsstoffen, der guten Verträglichkeit und dem tollen Geschmack begeistert.

Mein Wissen über Urgetreide – wie es im Körper wirkt, welche Vorteile es dir bringt, wie du es anwendest und was du alles daraus machen kannst – all das möchte ich gerne mit euch teilen.

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